突然だが俺はKARAが好きだ。


日本語を覚えたり、ダンスの練習をしたりと努力してる。


ホットパンツ好きな俺の下半身のレーダーが反応するし! (変態キタ)




さておき・・・例えお金のためだとしても、並の人間には出来ないだろう。


【KARA スピードアップPV】 ←音が出るからね




で、話は変わるのだが。



スペアリブの作り方を教えてくれとのメッセがあったので紹介。


本来は茹でたり揚げたりをするのだが、簡易バージョンにしておく。




1.焦げ目がつきやすいように、肉に醤油を塗りたくる。 


2.煮汁を作るのだが、基本は(醤油1:みりん1:酒1:ガラスープ5)で、味見して砂糖を入れる。


3.フライパンで肉の表面を焼き、煮汁に入れる。


4.フライパンに残った油で香味野菜(ニンニク・しょうが・長ネギの先など)を痛めて、いや炒めて煮汁に追加。


5.あとはコトコト煮込むだけなのだが、お勧めは圧力鍋だねDASH!


6.柔らかくなったら出来上がり。



この時の煮汁を冷ましてから、半熟卵を1日ほど漬け込んだら味付け玉子になるよグッド!


あと、煮汁が冷えてからできるラードはラーメンのコクを出したりに使える。



【ゆで卵をつるんと剥く方法】