いやぁ~、王将の社長さんヤラレチャッタねぇ・・・


4発撃つとは相当な恨みを抱いてたんだなぁドクロ


オソロシヤ、オソロシヤ。



で、本題。



愛媛県はミカンのイメージが強いが、実はキウイフルーツの国内生産が

1位というのをあまり知られていない。


(県民でも知らない人は多い)


ということで、キウイを甘くする方法を紹介♪


知ってる人も多いカンタンな技なのだが、まずはキウイの他にリンゴとビニール袋を用意。




これらをビニール袋という名の新居に同棲させるラブラブ




たったこれだけ!


あとは冷暗所に保管して頃合いをみて冷やして食べるグッド!



頃合いは、軽く押してみて軟らかくなってたらOK。



(あまり置き過ぎると腐る)